прапор

strang_rock

Записки ленивого батюшки


Previous Entry Share Next Entry
Для ясности.
прапор
strang_rock
Я целиком и полностью поддерживаю идею украинского языка, как единственного государственного языка на территории Украины.
Но в Украине миллионы русскоязычных патриотов. И да отсохнет всякий орган, называющий их людьми второго сорта.Русская речь патриотов Украины - это одно из достояний моей Страны, одно из сильнейших оружий, направленных против секты "русского мира".
Нация - это всегда больше, чем язык. Нация - это состояние духа, а Дух дышит, где хочет. И моя Нация говорит на разных языках - ее единству это не мешает.
Все, кто не способен сие понять, в горниле борьбы за свободу нации будут переплавлены. И дай Боже, чтобы кто-нибудь не оказался полным шлаком при этом.

  • 1
не, ну это понятно, а с другой стороны, да ну их, этих идиотов которые тут живут десятилетиями и не могут выучить двух слов. может справку пусть приносят из психушки, ну тогда сразу ограничение и кто то должен опекать их.

Речь не о тех, кто не может выучить украинский. Я о том, что вышиватники уже начинают рассказывать, как и на каком языке с ними общаться.

пусть рассказывают. в этом тоже есть свои плюсы.

Да, шлаком неплохо ямы засыпАть))

слушай, но кто то же должен. вот пусть и рассказывают.

у нас на работе тоже рассказывают что опаздывать нельзя. я вначале возмущался. а потом подумал, я то чего, у меня же по графику нет точного начала или конца рабочего дня )
вот так и опаздываю, а они так и рассказывают... так и тут, есть места где должны говорить на украинском, но и обязаны владеть русским - это гос органы, образование, медицина. в остальном требовать как то бессмысленно.


Абсолютно согласен

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А нафиг нужна идея "единого государственного"? То есть она, конечно, нужна - Путину нужна, чтобы кричать про укрофашистов, еще нужна Яценюку с Порошенкой, чтобы вместо экономики заниматься языком. Этим нужна, факт. А нормальным людям - зачем?

По-моему, темя языка - это как раз тот вопрос, который можно смело сливать, не теряя ничего вообще, и при этом совершенно обезоруживая лугандонских пиратов.

Ну, а празднословие про состояние духа и прочую религиозную фигню мне даже как-то обсуждать соромно. Религия она такая религия.

Вот тут я соглашусь, пожалуй.

А кстати сказать, в УПЦКП службы на русском (румынском, русинском) языке бывают? Или там у вас всё только для правильной формы черепа?

На русском нет. На славянском, молдавском, румынском случается.
Как община изволит.

А почему на русском-то нет? Из Москвы приказа не было?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account