прапор

strang_rock

Записки ленивого батюшки


Previous Entry Share Next Entry
Немного о карикатурах.
Пасхальный
strang_rock
Убивающие за карикатуру - слабы и немощны. Умеющие радоваться, видя себя на карикатурах - победители.
Что такое крест Христа, Его Распятие? - да это же одна сплошная карикатура - от багряницы и тернового венца до надписи "Иисус Назорей Царь Иудейский". И многие, видя эту карикатурную инсталляцию на Царя - Христа, плевались и насмехались.
Но истинные христиане были сильны - они не боялись карикатур и насмешку над собой обратили в предмет поклонения и славы. Христос смеется над смертью, схватившей Его, христиане смеются над карикатурой и побеждают смерть.
Приведу другой пример. Кисель-пропаганда стала малевать из нас карикатуры: распятые мальчики, укропы, рабы, снятие в нацгвардию, убитые снегири и т. п.. Что мы сделали с этими карикатурами? Правильно. Мы смеемся и радуемся этим карикатурам. Потому, что мы сильнее, потому, что мы - победители.
Поэтому всякий, кто возмущается карикатурой на себя - слаб, кто убивает за карикатуру - сугубо ничтожен и мертв.
Умение радоваться насмешкам над собой - это дар Духа Святого.

  • 1
Решительно Вы повернули тему.

Что ж. Понадеемся, что Кадыров покажет пример любви. Как-никак он глава субъекта РФ.

вот это правильно

+1
Только можно и не радоваться. А промолчать, например.

Но вариант с героизацией этих карикатуристов тоже какбэ пугает.

Да казлы эти карикатурщики тупые.

(Deleted comment)
доступно обосновал. Мне нравится такой подход

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Карикатура это оскорбление?

Если это оскорбление значит надо идти в суд....

А если ты чувствуешь себя оскорбленным, а суд постановил, что есть свобода слова. Что делать? Мстить, убивать? Нет... Тогда в чем дело?

А дело в суициде! Бог не любит самоубийства, но кто-то уверен что Бога можно обмануть и пойти мстить за Бога и тем самым стать мучеником!

Почем опиум для народа?

Ну не обязательно в суд. Можно гамна подкинуть в редакцию, или нарисовать пошлую картинку с участием карикатуристов, или морду набить при встрече, или ... вариантов море! Убивать- неадекват. Количество христиан, поддержавших так или иначе это преступление, вернее, давших какое-то моральное оправдание- зашкаливает, и ставит меня в тупик.

Это все уголовные варианты основанные на мести. За это судят и наказывают . Поэтому отвечать за оскорбление нужно только в суде!

Если это оскорбление значит надо идти в суд....
************
Ну так воины Аллаха милостивого и милосердного и пошли в свой самый справедливый шариатский суд. И их шариатский судья постановил, что оскорбленные обязаны уничтожить кощунников.

Так что "идите в суд" это очень спорное решение. С чего вы взяли что суд может быть только один?

Вы имеете ввиду вопрос, а судьи кто??

Ответ давно известен, но вы делаете вид что не знаете ответ? Зачем вы это делаете?

Действительно, генерал франко сказал, что врагам закон, а друзьям...но ведь его слова относились как раз к шариат кому суду или другими словами к суду который обслуживает диктатуру!

Если одна из сторон не признает суд и считает его ангажированным, то идти в него нет смысла. Как же в таких случаях поступают?

Да очень просто, для диктатора всегда судят победители, а для всех остальных суд должен быть объективным и независимым охраняя интересы обеих сторон...

Немного о карикатурах.

Пользователь pan_kotsky сослался на вашу запись в своей записи «Немного о карикатурах.» в контексте: [...] Originally posted by at Немного о карикатурах. [...]

карикатура вроде бы и не страшно, НО ЗАЧЕМ БЫЛО ЭТИХ ДИКАРЕЙ ТРОГАТЬ...

Давно собирался об этом написать, но вряд ли нак хорошо получилось бы.

"Не з'їм, то понадкусюю" - это украинцы над собой смеются. А анекдоты про евреев кто придумал? Да сами же евреи и придумали! Смеются над собой болгары, американцы, англичане, немцы. Все.

И только русские воспринимают любую, даже безобидную, шутку про себя как тягчайшее оскорбление.

Нация, которая не умеет смеяться над собой, обречена на вымирание.

(Deleted comment)

Немного о карикатурах.

Пользователь marko19511 сослался на вашу запись в своей записи «Немного о карикатурах.» в контексте: [...] я не умеет смеяться над собой, обречена на вымирание. Оригинал взят у в Немного о карикатурах. [...]

Хм, интересная мысль

Пользователь keytaro_kun сослался на вашу запись в своей записи «Хм, интересная мысль» в контексте: [...] я не умеет смеяться над собой, обречена на вымирание. Оригинал взят у в Немного о карикатурах. [...]

Хм, интересная мысль

Пользователь gineer сослался на вашу запись в своей записи «Хм, интересная мысль» в контексте: [...] я не умеет смеяться над собой, обречена на вымирание. Оригинал взят у в Немного о карикатурах. [...]

Ну например когда украинские нацисты и бандеровцы переодеваются в православных священников и изображают из себя православную церковь, мы смеемся. Хотя по сути это издевательство и глумление над христианством, за которое вас, раскольников, карает Бог.

Это не Бог, а санкции. И карают не нас, а вас, гребаные кацапы.

Какие санкции? Кстати, если покаетесь перед русскими за все зло, что вы сотворили, вернете украденные земли Новороссии и восстановите разрушенный вами Донбасс, то Господь наверняка смилуется над вами.

Хи-хи-хи)))))) тонко, молодец ))))))))))

Поздравляю с Днём Рождения! Всяческих Благ!

  • 1
?

Log in