strang_rock (strang_rock) wrote,
strang_rock
strang_rock

Categories:

Каждый помнит о том, что ему больше болит.


Завтра, как и всегда в последнюю субботу ноября, день памяти жертв голодомора и репрессий. Уже традиционно у нас будет "скорботна хода" по городу, которая закончиться панихидой у  кафедрального Успенского собора. Сейчас много говорят о том, что мол это Ющенко всё придумал с этими "отмечаниями", датами - брехня. Эти панихиды мы служили много лет. Курган памяти жертв голодомора в Лубнах, возле знаменитого Мгарского монастыря освящали то ли в 90-м году, то ли ещё раньше. Ющенко просто расставил всё по своим местам и научил всех как надо почитать умерших предков. Вряд ли в этом году соберётся хоть пару тысяч людей (бывало гораздо больше), но если я не приду и не помолюсь, то вряд ли сам себя уважать буду...
Сегодня с утра прочитал статью Кирилла Фролова.  Если кто не знает в жж мы "взаимные" - он первый меня зафрендил)))  И эти люди кричат что Киевский Патриархат - сплошное политправославие(((. Короче все знают кто громче всех кричит "держи вора".
Дальше цитирую борца за чистоту православия.
Не менее важная тема- это судьба криминально- террористической группировки "Киевский патриархат", занимавшейся в массовом порядке вербовкой боевиков к Басаеву, Дудаеву, Масхадову. Таким образом, вопрос о раскольническом "Киевском патриархате"  не сводится к внутренним делам Украины, это такой же важный вопрос в российско-украинских отношениях, как вопрос геополитического выбора и русского языка.
Таким образом, мы ждем, что Дмитрий Медведев задаст Виктору Януковичу вопросы о законе о русском языке и о криминально- террористической группировке "Киевский патриархат". Никто не забыт и ничто не забыто.

Я вот только слабо себе представляю как можно вербовать боевиков в Церкви? Может у г-на Фролова опыт есть?
А ещё у себя в храме в этот день памяти жертв геноцида мы всегда будем с утра служить заупокойную литургию.
Tags: поминальное, поповские будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments