strang_rock (strang_rock) wrote,
strang_rock
strang_rock

Categories:

Страх и третья мировая.


Страх - это конёк Путина. На этом "скакуне" он въехал в президентское кресло России, постепенно превратив его в трон. Помните когда он стал президентом? Когда пообещал мочить всех террористов в сортирах.
Везде и всюду своих противников Вова запугивал. И во внешнеэкономических торговых войнах, и во внутренних разборках (вспомните Ходорковского). Вову боятся. Ну и чего там греха таить и Запад Вову опасается, ибо есть у Вовочки красненькая кнопочка.
На страхе можно построить империю, но нельзя сделать жителей империи счастливыми, особенно если у этих жителей империи есть соседи, которые говорят на похожем языке (а часто вообще на том же), внешне очень похожи, но имеют одну отличительную черту - они свободны и у них нет страха ни перед великим Пу, ни перед его армией.
Эти дни я всё чаще вспоминаю роман Василия Аксёнова "Остров Крым" (1979). Аксенов в 70-х годах написал роман, в котором в жанре альтернативной истории предположил, что Крым не был захвачен советской армией, а остался отдельным государством. И там живут вроде бы такие же русские как в СССР, но с другой психологией. Они свободны, процветают и не имеют страха. Эти крымчаки - бревно в глазу советской власти.
И вот в Украине произошло страшное для Путина. Его перестали бояться. Украина стала бревном свободы в глазу Вовы. Украинцы любят свою Богом данную страну больше, чем бояться внешней агрессии. "Совершенная любовь изгоняет страх" (1 Ин. 4.18)
Россия вполне может начать войну. Россия даже может ненадолго победить. Но сегодня Россия уже не может нас запугать. И в итоге у Вовы нет шансов. На страхе мир не обретёшь. Совок умер.
Недавно мне в личку писали, мол не боимся ли мы, что из-за нашей революции начнётся мировая война лучше бы украинцы мирились со своими ворами, чем война. Война, похоже, начинается. Но всё, что произошло - правильно.
Евангелие говорит: К свободе призваны вы, братия(Гал.5.13) Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1 Кор. 7.23)
И если раб страхов своих начинает войну со свободными людьми просто потому, что они свободны и счастливы - это не повод бояться и мириться с ворами и злом.
Tags: Совок, Украина, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments