strang_rock (strang_rock) wrote,
strang_rock
strang_rock

Categories:

Русский язык и антихрист.

Все. Мир закончился. Изменился. Развалился, вернее. Но это пройдет. И дело не в политике или национальности даже. Дело в аксиологии и семантике. Пока что выхода не вижу. Все ближе антихрист, пришествие которого св. Игнатий Брянчанинов предсказывал из России. Антихрист, кроме всего прочего, будет душить и изменять семантические значения слов. Мы это видим сейчас. Антихрист будет обращаться к разуму человека. "Мир, труд, Путин" - логично все с т. з. формальной логики. Антихрист будет ломать не разум, а психику. Ведь поклонение ему должно быть добровольным и логичным. И то, что психика извращена и поломана не так уж заметно.
Антихриста не стоит бояться. Это он нас боится поэтому нападает. Приход Антихриста есть знамение прихода Христа.

Противостоять Антихристу можно двумя вещами: молитвой и истиной. С молитвой вроде бы всё ясно. Молиться нужно больше, а чтобы больше молиться нужно больше молиться. Аминь. С истиной посложнее. Да, обязательно берём Евангелие, да читаем и стараемся так жить. Но восприятие действительности у нас искривлено и неизбежны искривленные толкования. Но пробовать и пытаться стоит.
Есть еще одна сфера, где мы точно можем этому антихристу дать по носу. Это лингвистика. Так уж вышло, что в современной России русский язык стал языком российским. Да там вообще русского мало осталось. Оккупанты России принесли новый язык. Вернее даже не новый язык, ибо дьявол ничего сотворить не может. Дьявол может только извратить. Так что говорят сейчас в России в основном на новом извращённом русском. Кривизну этого языка можно исправить только языком русским. Русский язык - язык русской классики. Антихрист его не выносит. Вот на нем и нужно разговаривать, вот его необходимо вернуть в обиход. И это - кропотливая работа для каждого по восстановлению истины.
Язык вернуть просто - нужно им овладеть. Нет лучшего способа овладеть языком, как читать художественную литературу на нем. Читайте русскую классику, дамы и господа, будьте любезны.
Я начну с  прозы любимого Лермонтова.
И вот старая - престарая песня про русско - русский словарь.

Tags: антихристианство, музыка, экзистенциальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →