strang_rock (strang_rock) wrote,
strang_rock
strang_rock

Categories:

Про скоты.

Ещё перед Пасхой у нас к храму прибился бездомный пёс. Пришёл избитый, перепуганый, голодный, избитый, волочил одну лапу. Вначале мы его просто подкармливали и искали хозяина. Я в приданое ему давал до трёх бутылок кагора - не помогло. Оставили мы пса себе - что делать. Нашли будку, добрые люди цепь принесли. Назвали Рудольфом - в честь оленя Санта - Клауса. Так что живёт Рудольф сейчас за храмом в будке, раздобрел, потолстел, ногу не тянет, гавкает только когда проголодается, во время крестных ходов прячется в будку. Сыт, напоен, жильём обеспечен.Самое интересное, что с появлением Рудольфа у нас появился и новый контингент прихожан - они не столько в храм молиться приходят, сколько собаке гостинцев принести - таких не очень много, но тенденция заметна. Ну а мы в свою очередь потихоньку таким людям "опиум для народа" подсовываем, если желают, общаемся.
Блин, тут пост, а Рудику мяса столько несут, что в пору морозильную камеру покупать...

И ложка дёгтя на фоне победы Бельгии.

Пы.Сы. МП открещивается от сепаратистов, собиравшихся на территории Киево-Печерской Лавры, типа "не виноватые мы - они сами пришли!" http://religions.unian.net/orthodoxy/931599-v-kievo-pecherskoy-lavre-zayavili-o-tom-chto-tserkov-ne-imeet-otnosheniya-k-krestnomu-hodu-na-territorii-zapovednika.html

Неции монасе даже в попытках от "крестноходчиков" избавится даже пуговички потеряли, очевидцы говорят. А вызвать казаков и милицию, "охраняющих" Лавру запамятовали штоль?
Tags: Церковь в Украине, поповские будни, постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments