Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

патриот

Всему свое время.



Когда живут рядом соседи и имеют в совместной собственности что-то - двор, колодец, коридор - они периодически ссорятся. То кот бабы Дуни нагадит под дверью Петра Николаевича, то Анастасия Пална не уследит за своими огурцами, они залезут на тын Одарки, а дед Грицько их поест. Бывает  что и Димка Дрищенко окно кому разобьёт.
И жизнь эта совместная нелегка и бывает до серьёзной ненависти доходит. Но всегда есть ГРАНЬ за которой прекращаются все разборки. Есть предел человечности и смерти за который не заходят. Для каждого общества этот предел свой. И если кто-то пытается этот предел преступить - он становится вечным изгоем и уродом.
Так и разные народы в одной стране живут не всегда идеально мирно. Но живут и радуются жизни.Collapse )
патриот

Одесса - Бандерштадт у моря.

Перед нападением на участников марша за единство Украины в Одессе колорадосы пришли на молебен. После молебна им раздали оружие. Что было потом мы знаем. Помещаю здесь рассказ очевидца.

Про события 2 мая в Одессе рассказываю своими словами, от первого лица.
Мы (Евромайдан) собрались в 15.00 на Соборной площади и готовились пойти маршем по Одессе, что бы показать, что Одесса это Украина
Около 15.30, по Греческой улица, от Афины в нашу сторону начал приближаться строй Пророссийских активистов, в полной боевой амуниции.
Милиция выстроила 2 живых заграждения, одним блокируя нас, и вторым блокируя их.
Люди с обеих сторон довольно быстро начали разбирать улицу на брусчатку и метать в друг друга через кордоны милиции.
В ход также пошли фаеры и громко взрывающиеся петарды.

Collapse )
Безусловно сегодня буду молиться за убиенных. Хотя сложно молиться за тех, кто хотел принести ад в мирный город и сам в этом аду сгорел.
патриот

Как вернуть Крым.


То, что Крым потерян для Украины не навсегда - не факт. Ситуация может развиваться по-разному. Но вернуть его, при желании, можно без особых проблем.
Самый простой способ - это развал советской империи Путина в случае русского бунта, бессмысленного и безобразного. Но это вариант не особо надёжный, ведь сидеть и ждать у моря погоды не очень уютно. Так что этот вариант не отбрасываем, но и не особо на него надеемся.
Есть способ подороже, посложнее, но куда надёжнее. Вкратце его опишу.
Collapse )
патриот

Разгул анархии.


В Киеве и Украине сейчас разгул анархии. Вчерашняя стрельба пьяного идиота из Правого Сектора тому подтверждение. Есть большие проблемы на местах. Непонимание ситуации, сложности. Кризис экономики, опять же.
Collapse )
патриот

Украина - Крыму.

И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс.
Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям – своим братьям и сестрам.
Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей.
Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.

Collapse )
патриот

Что байрак, то козак.


-- Ну ж, паны-браты, садись всякий, где кому лучше, за стол. Ну, сынки! прежде всего выпьем горелки! -- так говорил Бульба. -- Боже, благослови! Будьте здоровы, сынки: и ты, Остап, и ты, Андрий! Дай же боже, чтоб вы на войне всегда были удачливы! Чтобы бусурменов били, и турков бы били, и татарву били бы; когда и ляхи начнут что против веры нашей чинить, то и ляхов бы били! Ну, подставляй свою чарку; что, хороша горелка? А как по-латыни горелка? То-то, сынку, дурни были латынцы: они и не знали, есть ли на свете горелка. Как, бишь, того звали, что латинские вирши писал? Я грамоте разумею не сильно, а потому и не знаю: Гораций, что ли? (Курсив strang_rock)
"Вишь, какой батько! -- подумал про себя старший сын, Остап, -- все старый, собака, знает, а еще и прикидывается".

(Гоголь Н.В. "Тарас Бульба")

Collapse )
прапор

Русские придут.


Больше всего на свете Вовочка ненавидел русских. Он не понимал великой русской литературы. Максимумом для него был Есенин. Он не понимал ни русской живописи, ни русских музыкантов. Зато Вовочка любил "Любе" и Безрукова. Годы тренировок, проведённые в спортивных штанах, закалили и укрепили дух Вовочки. Он не был трусом - летал на истребителе, спускался в шахты, прыгал с парашютом, но не это все владело и наполняло душу нашего героя. Душа его была полна мочиловом. К сожалению, Вовочка был маленького роста, и в детстве его часто поколачивали - за наглость, брехню, стукачество. А иногда даже мочили в сортире.Collapse )
прапор

Мой Крым оккупирован. Завтра могут придти и к тебе.

Я из Крыма приехал уже. Теперь попробую выложить небольшой отчёт. Фотки не мои, потому, что фотоаппарата не взяли.

Пролог.
5 марта очень спонтанно решилось поехать в Крым. Торкнуло. "Делегация" попов от Полтавской епархии была небольшой. Архиепископ Федор, отец Георгий Лобачевский, отец Иван Орловский и я. Когда выехали были не уверены, что доедем, ибо про блок пост на Чонгаре рассказывали всякое. На подъезде к Крыму я, как самый русский сел, за руль "Мерседеса Вито", да так во время всей поездки по Крыму и оставался попом на мерседесе, просто потому, что этот мой Крым уже изъедил вдоль и поперек и партизанам на мерсе нужно было знать тропы.
Доехали без проблем. На блокпосте в Чонгаре "вежливые люди" остановили машину, взяли благословение, проверили багажник и посоветовали нам "беречь себя". Мы их благословили и беречь пообещали, хотя слова Христа "кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее." Лк.9.24 позже  вспомнились . Первое, что бросилось в глаза - это колонны с военной техникой, отступавшие от границ Крыма. Мы встретили три больших колонны на утро выяснилось, что отступили они ненадолго - через пару часов вернулись на свои позиции. Маневр непонятный, но скорее всего "зеленые человечки" (ведь они типа как без опознавательных знаков, так что это не регулярные войска, а пришельцы) завонялись в местах своей дислокации, решили проветриться и стряхнуть вшей.

Collapse )
прапор

Прощеное воскресенье. Изгнание Адама. Строительство райских чертогов.

Завтра Прощеное Воскресенье.
Я обязательно на проповеди скажу, что прощать - это удел сильных людей. И мы всех простим, потому, что мы сильные. Мы уже простили ментов,убивавших Людей. Мы уже не так раздражены на Януковича. Мы жалеем его Люсю. Мы даже Путина простим рано или поздно. Потому, что мы сильнее их всех.
И ещё скажу. Бог изгоняет Адама из Рая когда тот стал слушать змея. Сегодня к нам приходят новые змеи и говорят:
- Мы к вам придём с миром, и наши войска - они ведь для поддержания мира только. Это ведь вам самим нужно чтобы они были у вас и топтали вашу землю. Послушайте нас и будете как боги русские.
Адама изгнали из Рая и он был вынужден в поте лица возделывать землю. Мы и сегодня возделываем землю, что доверил нам Бог. Насколько хорошо и правильно мы это сделаем, настолько прекрасными у нас будут райские чертоги. И украинцы построят себе рай не на земле, но обители на Небесах. И обязательно простят всех, оставшихся в аду с Лениным, Кадыровым и Путиным. Ведь врата ада они изнутри закрыты, там только добровольцы, прям как в Таможенном Союзе.